القدرة
:المواد
أرز
، حمص ، ثوم ، لحمه قطع ، بهارات خاصة للقدر ، ملح ، بهارات و ماء .
:الطريقة
نحضر
اللحم و نقليها مع البصل المفرم و البعض من الملح و البهارات و زيت
الزيتون و نحضر الماء المغلي
و نضعه فوق اللحم و نتركه حتى يغلي و من
بعدها يبقى على نار هادئة لمدة ساعه و نص ( حسب نوع اللحم ) .
نحضر
الحمص و الثوم و القليل من الملح و البهارات المخصصة للقدرة و نقليهم حتى
يتم النضج .
نحضر الأرز و نضع فوقه الحمص و الثوم المقلي و يخلط و نضع
الملح (حسب الكميه) و بهارات القدرة و يخلط مره
أخرى .
و الان نضع
طبقة من الأرز المخلوط بالحمص و الثوم و من بعدها نضع اللحم و من ثم يضع
باقي الأزر المخلوط
و تسكب مرقة اللحم على الأرز و نضعه على النار حتى
يغلي و من بعدها يبقى ع نار هادئة ما بين نصف ساعة إلى الساعة إلا ربع و
يقدم مع اللبن و السلطة ..