لك سيدتي : تعلّمي تحضير البلوف الروسي:
كيف تحضرين
البلوف سيدتي و آنستي؟حسناً هو أكلة روسية ذات أصول قوقازية و أوزبكية
تتكون من الرز و اللحم ( يعني قريب على الطبخ العربي ), و حتى لا تحتارين
أليك الوصفة:
المقادير :
1- رز ثلاثة أكواب
2- نصف كيلو لحم
احمر أو نصف فيليه دجاج.
3- جزرتان متوسطتان
4- حبتي بصل متوسطتان
5-
ربع فص ثوم
6- بقدونس
الطريقة:
يقطّع اللحم إلى مكعبات (
أو فيليه الدجاج حسب الرغبة ) و يوضع في قدر فيه زيت لعدة دقائق ثم يضاف
إليه البصل بعد فرمه و الثوم بعد برشه حيث يضاف قليل من الماء أو المرق حسب
الرغبة, و بعد نصف ساعة يضاف الجزر بعد برشه و يضاف طبعاً الفلفل و الملح,
و بعد مرور خمس دقائق يمكن إضافة الرز المغسول و يضاف الماء بمقدار كافي
ليتم الطهي و عندما ينشف الماء تقريباً تقلل الحرارة و بعد ذلك يتم التهدير
على نار هادئة لعشر دقائق حيث عند النضج انصح بإضافة البقدونس المفروم
للقدر ثم تركه ليبرد.. و بالهناء.. تحياتي